OSX est un système avant tout User-Friendly, et quoi de plus naturel de pouvoir personnaliser de temps en temps l’affichage d’un dossier? Toujours l’afficher en liste, avec les détails, par ordre de modification par exemple?

Si tout le monde sur votre réseau utilise OSX, aucun problème, mais si par exemple vous êtes dans un environnement où vous partagez des dossiers réseaux avec des postes sur Windows, voir Linux, vous aller surement entendre au bout d’un moment “C’est quoi ces fichiers .DS_Store ? Y’en a partout !” de la part d’un collègue.

Petite astuce pour désactiver la création de ces petits fichiers :

Note: Ceci affectera les partages SMB/CIFS, AFP, NFS, et WebDAV.

  • Sur votre Mac, ouvrez le terminal (Applications/Utilitaire/Terminal.app)
  • Copiez-coller cette commande dans le terminal :
    [php]
    $: defaults write com.apple.desktopservices DSDontWriteNetworkStores true
    [/php]
  • Redémarrez votre Mac.

Note: Ceci n’est valable que pour l’utilisateur courant, il faudra donc répeter cette commande sur les autres comptes utilisateurs de la machine si vous n’êtes pas le seul à vous en servir.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry